Die Trachtengöttin

Das Modeillustrations-Projekt zum Thema »Die Trachtengöttin« entstand in Zusammenarbeit mit dem Trachten-Informationszentrum (TIZ) in Benediktbeuern – einer Einrichtung des Bezirks Oberbayern.

Im Spannungsfeld von Tradition und Moderne beschäftigen sich Schülerinnen und Schüler des Moduls Modezeichnen 2 mit Styling-Vorschlägen für Outfits mit Mieder oder Spenzer, traditionell und modisch interpretiert, und erarbeiten Illustrationen.

Teil des Prozesses waren eine Exkursion ins Trachten-Informationszentrum (TIZ) Benediktbeuern mit einem Impuls-Vortrag »Tracht und Mode« durch den Leiter Herrn Alexander Wandinger, sowie ein Schulterblick in der Designschule mit den Verantwortlichen Herrn Alexander Wandinger und Frau Elfriede Schäffler.