Wochenstunden

Wöchentliche
Unterrichtsstunden 4)

1) Abschlussprüfungsfächer:
Schriftlich: Kunst- und Designgeschichte 90 Min.
Schriftlich: Marketing 120 Min.
Praktisch: Analoges und Digitales Gestalten 450 Min.

2) Die Schülerinnen und Schüler wählen ein Profilfach (Bewegtbild oder Typografie oder Mode) zum Ende des 1. Schuljahres. Das Profilfach kann nicht mehr gewechselt werden.

3) Die Schülerinnen und Schüler wählen pro Jahr Wahlpflichtbausteine im vorgeschriebenen Umfang für das 2. Schuljahr zum Ende des 1. Schuljahres und für das 3. Schuljahr zum Ende des 2. Schuljahres aus den von der Schule angebotenen Wahlpflichtbausteinen.
Die Wahlpflichtbausteine werden in einem Zusatzzertifikat zum Zeugnis ausgewiesen.

4) Eine Unterrichtsstunde entspricht 45 Minuten.

Im Fach Analoges und digitales Gestalten bieten wir folgende Wahlpflichtbausteine an (abhängig von der schulaufsichtlichen Genehmigung und der Nachfrage können sich Änderungen ergeben):

Die Wahlpflichtbausteine umfassen jeweils vier wöchentliche Unterrichtsstunden über ein halbes Jahr. Sie können jahrgangsübergreifend gewählt werden.

Stand: 19.10.2015