Veranstaltungen 2009–2010

Bonus 10

Bonus 10 Ausstellung

Bilder von Bonus 10, der Jahresabschlussveranstaltung 2010 der Deutschen Meisterschule für Mode mit Projektwochen, einer Ausstellung von freien Arbeiten, der Abschlussausstellung der Designschule München und Modenschauen – in der Alten Kongresshalle in München finden Sie hier »

Vortrag - Dan Abbott: "Coverdesign and me"

Der aus London stammende Coverdesigner Dan Abbott lebt und arbeitet seit kurzem in Berlin. Seit Jahren arbeitet er mit dem englischen Designer Storm Thorgerson zusammen, der unter anderem Platttencover für Pink Floyd, Peter Gabriel, Alan Parsons Projekt, Paul McCartney und Genesis entworfen und realisiert hat.

In seinem fast zweistündigen Vortrag sprach er über seine Arbeit als Coverdesigner, über die Fotoshootings mit Mensch und Tier, die Reisen, Starallüren, Pleiten, Pech und Pannen und den ganz normalen Wahnsinn in seinem Job. Im Anschluss daran fand eine kleine Ausstellung mit einer repräsentativen Auswahl von Schülerarbeiten aus den 2. Klassen statt, die zum Thema "Coverdesign" im Fach Illustration entstanden.

Dan Abbott besprach die Arbeiten aus dem Blickwinkel eines Fachmannes und es entstand eine rege Gesprächsrunde, aus der die Schülerinnen und Schüler noch allerhand Tipps und Anregungen mitnehmen konnten.

Mi, 28.07.2010, Roßmarkt 15

Bildergalerie »

Premium | Bonus | Schau x 5

Absolventen der Designschule München präsentieren ihre Abschlussprojekte.
Studierende der Designschule München präsentieren freie Projektarbeiten.
Modenschau der Entwurfsklassen der Deutschen Meisterschule für Mode.

Mo 26.7.2010
Alte Kongresshalle, Theresienhöhe 15

Kings of New York

Ein Themenabend von Manfred Ellenrieder über
die Filme von Abel Ferrara mit Christopher Walken
Mi, 19.5.2010

Plagiate | Geometrie | Interstitials

Austellung der Arbeiten aus dem 5-wöchigen Profilblock Typografie – Mode – Film des 1. Jahrgangs der Designschule München
Mi, 14.4.2010
16.30 – 18 Uhr, Sendlinger-Tor-Platz 14, 4. Stock

IDUGM #11 | InDesign-Abend

Die Adobe InDesign User Group Munich hatte gerufen, und Rufus Deuchler konnte - dank der freundlichen Unterstützung durch die Adobe-Niederlassung in München - die IDUG-Deutschlandtour zur CS5-Vorstellung antreten. Start der Tour war in München, an außergewöhnlichem Termin und Ort: in der Designschule München (Deutsche Meisterschule für Mode) am Montag, 12. April 2010, ab 18 Uhr.

Einzigartige Gelegenheit: die weltweit erste öffentliche Präsentation der Creative Suite 5. Entsprechend groß der Andrang an Interessenten; 120 hatten sich angemeldet, im dichtbestuhlten Veranstaltungssaal war jeder Sitzplatz belegt, und mit den noch irgendwie übrigen Stehplätzen war es dann wirklich voll.

Dies war offensichtlich ein passender Rahmen auch für den Referenten Rufus Deuchler, der es als Software-Evangelist und Designer bestens verstand, die Highlights der kommenden CS5 rüberzubringen, mit Erklärungen und Live-Vorführungen.

Andere, nicht minder wichtige Beiträge des Abends waren die organisatorische Begleitung mit Angaben zur IDUG München, ein Erfrischungsbuffet und eine Tombola mit Hauptgewinn - wie könnte es anders sein - 1 Vollversion Adobe InDesign CS5.
Mo, 12.4.2010
18 – 21 Uhr, Roßmarkt 15